当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
以信用承诺助力体育社会组织规范发展
来源:厦门市体育局|发布日期: 2022-05-12 10:23字号:

  为进一步加强行业规范化建设,引导行业自律, 5月7日至9日,厦门市体育局开展体育社会组织年报集中审查工作,指导和督促市级体育组织和民办非企业单位按要求开展年检工作,签署行业自律信用承诺书,切实履行法律义务、加强内部治理,积极打造诚信行业组织。本次共有40家个体育机构参与集中审查,实现应检尽检。

  针对年检填报中出现的问题,市体育局组织审查小组及时回复解答、悉心指正,推动社会组织相关政策规定得到有效落实,极大地提高了市级体育社会组织和民办非企业年报的准确性和时效性。本次年报将在“福建社会组织网”中进行公开,接受社会公众监督。

  依托本次年报集中审查工作,市体育局组织参检机构签署行业自律信用承诺书,就坚持党的全面领导、遵纪守法、规范收费行为、发挥服务功能、维护行业秩序、加强自身建设、自觉接受监督管理等事项作出承诺,进一步发挥行业自律组织作用,加强行业自律自查和培训指导,提高诚信水平,促进厦门市体育行业有序发展。

附件下载:

分享到: