当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
集美区加强人力资源机构(劳务派遣机构)监督检查促进劳动关系和谐稳定
来源:厦门市人社局|发布日期: 2022-05-07 15:27字号:

  一是严密组织,精准排查。主要针对辖区内247家人力资源机构可能存在的未规范使用劳务派遣员工等违法违规行为,着重检查未规范使用小时工的劳务派遣机构及大范围使用劳务派遣员工的生产企业,进一步规范职业中介、劳务派遣等人力资源服务活动和用人单位招用工行为。

  二是突出排查整治重点,确保工作实效。健全完善以“双随机”抽查检查为基础,劳务派遣单位劳动保障信用等级评价、重大违法行为社会公布等机制相结合的劳动保障信用分级分类监管体系,加强信用等级评价结果运用,促进人力资源服务机构守法诚信经营。

  三是持续规范人力资源市场日常监管。继续加大对辖区内劳务派遣企业和人力资源服务机构的日常监督检查工作。引导劳务派遣企业和人力资源服务机构依法经营,严厉打击扰乱人力资源市场秩序的违法行为。

附件下载:

分享到: