当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
厦门市海洋发展局积极开展我市大中型渔船信用评价,强化行业信用监管
来源:厦门市海洋发展局|发布日期: 2021-09-30 09:54字号:

  发挥信用在行业监管中的作用,助推我市社会信用体系建设,巩固社会信用示范区成果,2018年在我市推出《厦门市渔业船舶安全生产标准化建设信用评价办法》后,我局结合渔业船舶安全生产等级评定工作,首次对全市44.1千瓦以上(含)渔船进行了信用分级分类评价,对信用级别高的船舶在行政管理中实行简化优化和绿色通道办理等激励措施,对信用级别低的船舶督促落实安全生产整改措施,并实行相应限制措施,对保障我市渔业安全生产起到积极的助推作用。按照三年一评定要求,我局对2018年评定的44.1千瓦以上(含)安全生产标准化达标渔船重新进行了评定,同步开展信用评价。目前,全市纳入渔业船舶标准化建设活动的44.1kW以上渔业船舶和远洋企业共19艘(家),全部完成渔业船舶标准化建设工作;其中:渔船16艘,达到二级标准15艘(比占93.75%)直接评定为二级诚信渔业船舶,三级标准1艘(比占6.25%)直接评定为三级诚信渔业船舶;远洋渔业企业3家,一级1家(比占33.3%),二级1家(比占66.7%)。

附件下载:

分享到: