当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
厦门市海洋发展局积极开展失信约束措施清理规范社会信用体系制度建设
来源:厦门市海洋发展局|发布日期: 2021-09-29 10:50字号:

  依法保障人权,保护公民的合法权益,是推进依法治国,建设法治政府的重要内容。近年来随着相关领域法律法规不断完善,各地社会信用体系制度建设与法律法规及国务院文件相冲突的情形有所显现,在此背景下,厦门市海洋发展局根据我市转发《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度 构建诚信建设长效机制的指导意见》等文件,对涉及行政相对人失信约束措施的相关政策文件进行了清理,梳理出3份拟废止、3份拟修订失信约束措施政策文件,并上报市信用牵头部门,列入我市失信约束措施清理文件。其后对照相关要求,对渔业法律法规未明确要求列入失信约束措施、上级文件已废止政策措施、发文已过有效期的失信约束措施政策文件进行了再梳理清理,经研究后对6份文件予以废止,并正式印发实施。通过对失信约束措施政策文件的清理,进一步规范局社会信用体系制度建设,落实依法治理,推进依法行政工作。

附件下载:

分享到: