当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
厦门市气象局:信用信息报告为政府采购保驾护航
来源:厦门市气象局|发布日期: 2021-09-28 08:56字号:

  市气象局积极推进社会信用体系建设,着力营造“知信、用信、守信”的良好社会氛围,多举措推进落实信用信息报告在招投标中的依法应用,充分发挥信用记录在提高管理效能、提升社会诚信意识方面的积极作用,使信用信息报告在招投标工作中作用明显。

  一、把好招投标信用关

  市气象局在招投标的过程中,依法限制失信被执行人作为投标人、招标代理机构、评标专家及其他招标从业人员参与工程建设项目、政府采购项目的标投标活动、招代理活动、评标活动、招标从业活动。在项目资格审查时,要求资格审查人员通过信用信息查询渠道查询供应商的信用记录,并将查询结果打印后随采购文件一并存档。通过平台查询信用情况,综合考量投标企业的项目承揽能力、合同履约能力及其信用风险程度,确保项目顺利进行,降低招标风险。

  二、加强人员信用培训

  充分利用政府采购集中培训契机,积极宣传诚信知识,介绍厦门信用查询平台,加强政策解读,规范信用信息在招投标中的应用,进一步提高采购人员的信用意识,切实提升信用知识的社会认知率。

  三、加强日常监督检查

  为进一步落实信用信息报告利用情况,市气象局将招投标信用工作列为日常监督检查重点之一,通过现场查看、查阅资料、谈话了解等方式开展检查,对发现的问题及时进行纠正,切实保证信用信息在招投标中得到应用。

  通过这些工作,市气象局招投标工作开展顺利,这几年来没有发现招投标存在违法违纪的行为,投标人通过信息把关进行甄别,履约情况良好,经济效益明显。

附件下载:

分享到: