当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
强化监管!同安区市场监管局为居民守好疫情防控“食安关”
来源:食安厦门|发布日期: 2021-09-15 16:18字号:

  疫情牵动人心,“菜篮子”关乎百姓的生命健康安全。为引导经营者诚信经营,守护好居民“舌尖上”的安全,同安区市场监管局加强监管,为打赢这场抗“疫”硬仗加持助力。

  一、约谈配送平台,保证配送安全快捷

  同安区市场监管局对“饿了么”、“美团外卖”等网络订餐平台和京东等购物配送平台的管理人员进行约谈。督促网络订餐第三方平台落实食品安全主体责任,尤其是要做好骑手健康监测,加强配送站点卫生管理,落实配餐箱消毒保洁和“网络订餐食安封签”,强化骑手食品安全培训,同时加强对入驻平台商家的管理。

  二、强化主体责任,保证配送商品质量

  根据外卖平台数据,执法人员对网红的餐饮店、朴朴、新华都等外卖配送商超全面检查。现场发现个别从业人员未规范戴口罩,个别商户冰箱内食品未分类存放等问题,均要求立整立改,督促相关经营者切实将食品安全责任落到实处。

  三、提高督查密度,形成强力监管氛围

  为了适应防控疫情需要,执法人员通过对重点外卖单位多频次高密度的督查,发现问题立即整改;对相关消费纠纷进行妥善处理,架构起消费者和商家的沟通桥梁,帮助相关经营单位提升主体责任意识,提高商品服务质量,确保外卖保质保量。

附件下载:

分享到: