当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
同安法院针对校外培训机构劳资纠纷开展诉源治理
来源:同安区信用办|发布日期: 2021-09-15 16:11字号:

  受“双减”政策影响,校外培训机构面临行业冲击,涉校外培训机构劳资纠纷数量激增。为降低企业信用风险,引导企业诚信经营,同安法院采取多项举措,积极推动该类案件诉源治理。一是排查梳理。秉持“审判前移,力量下沉,预防为先”理念,通过启动联席会议和劳资纠纷预警机制,及时了解辖区内涉培训机构的劳资纠纷动态,掌握群体性劳动仲裁线索。二是观摩仲裁。提前介入辖区内因教育机构倒闭引发的涉百余名教师讨薪案件的仲裁审理,了解双方诉求、明晰纠纷处置动向,做好案件的归纳研判。三是诉前联调。联合区劳动仲裁委,与培训机构法人代表、教师法律援助律师开展座谈,理清双方争议焦点并释法明理,引导双方从对抗走向对话,最终促成5家关联公司与107名教师达成和解,将矛盾化解在诉前。

附件下载:

分享到: