当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 厦门动态
厦门市海洋发展局开展“商渔船长面对面,渔业安全培训”
发布日期: 2021-07-19 10:52字号:

  为进一步提升安全生产意识,促进诚信经营生产,厦门市渔港渔船管理处结合“安全生产月”活动举办了一期别开生面的渔业安全培训会议。会议首次邀请部分商渔船长参加,商渔船长面对面交流,与会人员踊跃发言,现场气氛活跃。

  据悉,为了进一步做好渔业安全工作,提升渔业从业人员安全意识和安全技能,促进诚信经营生产,保障渔业船舶的作业及航行安全,进一步加强防范商渔船碰撞、消防安全和疫情防控工作,港船处利用伏季休渔时机,特邀请厦门海事局和厦门海洋职业技术学院相关专家举办渔业安全培训会议,各渔业公司、渔民合作社安全管理人员、大中型渔业船舶职务船员、商船船长和本单位人员约60名参加了此次培训会议。

  此次培训采取集中授课和研讨交流的方式进行,专家们结合近期渔船安全生产事故案例,从渔业法律法规、诚信、船舶驾驶技术、安全航行、避碰规则、消防安全和应急救助等方面对渔业安全生产知识进行讲解,夯实渔业安全技能基础。现场发放《福建沿海渔船航行指南》、《福建省渔港和渔业船舶管理条例》、《垃圾分类宣传手册》等200余份。现场企业代表、商渔船长结合生产中疑难问题,就判断碰撞危险、狭水道行动、渔船垃圾分类规则等问题进行深入互动交流,进一步建立健全水上交通安全工作会商机制。

 

(港船处 徐胜)

附件下载:

分享到: