当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 省内动态
自约自律 共同发展 | 福建省资产管理公司行业自律公约在榕成功签订
来源:厦门市地方金融监督管理局|发布日期: 2021-11-02 08:55字号:

  10月28日,福建省各资产管理公司在福州成功签订《福建省资产管理公司行业自律公约》,承诺依法合规经营,维护自身权益,抵制不正当竞争,防范业务风险,共同推动福建省不良资产收购处置规范健康发展。福建银保监局、福建省地方金融监管局相关负责人参加会议,市金融监管局连任副局长出席签约仪式。

  为优化福建省资产管理公司行业公平有序的竞争环境,更好发挥资产管理公司在化解金融和实体企业风险中的重要作用,在福建银保监局指导下,福建省银行业协会金融资产管理公司工作委员会牵头召集福建省地方资产管理公司与四家国有金融资产管理公司福建省分公司,建立工作会商机制,联合抵制市场盲目扩张和恶性竞争,形成依法合规经营和可持续发展思想共识,一致行动订立《福建省资产管理公司行业自律公约》。

  福建省各资产管理公司承诺,严格遵守国家有关法律、法规,严格按照《中国银行业自律公约》和《金融资产管理公司不良资产业务自律公约》要求,依法合规开展业务,不恶意哄抬市场价格,不利用任何不当手段干预或影响不良资产收购处置业务市场秩序,树立科学、可持续发展的经营理念,规范资产管理公司经营行为,共同营造良好的资产管理公司发展环境。

  《福建省资产管理公司行业自律公约》的签订,填补了福建省国有金融资产管理公司和地方资产管理公司协作协同空白,必将进一步发挥行业自律的有效性,促进资产管理公司坚守功能定位,服务实体经济,为全方位推动福建金融业高质量发展作出积极贡献。

附件下载:

分享到: