当前位置: 首页 >> 信用动态 >> 国内动态
李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家
来源:中国政府网|发布日期: 2021-10-01 11:09字号:

李克强会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家

韩正参加会见

  国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂会见2020和2021年度中国政府友谊奖获奖外国专家。

  李克强对获奖的外国专家表示热烈祝贺,充分肯定他们为中国改革开放和发展进步、中外友好交往所作贡献,并通过他们向所有在华工作的外国专家和家属,以及关心支持中国发展的国际友人表示亲切问候。

  李克强指出,中国在实现自身发展目标的征程中,需要更好发挥创新的强大驱动作用和人才的基础支撑作用。我们将不断深化国际科技创新合作,更加积极融入全球创新网络,促进技术、人才、项目等方面的国际交流合作,支持各国科学家围绕全球共同挑战开展研究。

  李克强表示,我们将坚定不移扩大改革开放,持续优化创新创业环境,建设更具吸引力的全球创新高地。继续深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境,促进公平竞争,严格依法保护产权和知识产权,不断激发市场活力和社会创造力。

  李克强强调,中国对人才的渴求是真诚的,吸引人才、尊重人才的政策是一以贯之的。我们将进一步拓展引才用才渠道,不断优化外国人来华工作许可和人才签证制度,为大家在华工作、生活创造便利条件。

附件下载:

分享到: