当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 诚信建设万里行
集美区城市管理局开展“诚信进市场”宣传活动
来源:厦门市城市管理行政执法局|发布日期: 2022-05-12 16:42字号:

  白泉集贸市场是杏林辖区存在时间比较久远的农贸市场,主要经营蔬菜水果等商品,是周边居民买菜购物的首选之地。每逢节假日、周末期间,前来购物的人也会比平时多上几倍,场面十分热闹。

  为了确保节日期间白泉集贸市场有序经营,避免商贩和客流量影响周边车辆和居民往来通行,集美区城市管理局杏林中队对辖区内的市场和周边商户进行了重点监管,并就如何做好节日市场有序经营进行宣传督导。执法人员每天早、中、晚对商贩中常见的“外伸”“下台阶”等占道经营问题进行劝阻,同时加大对校园周边占道经营者的“诚信”经营宣传力度。从目前来看,白泉市场经营有序,整治效果十分明显。

  下一步,集美区城管局将继续督导各商贩按照相关规定“不伸头”“不占道”,合法经营,有序经营,诚信经营,做一个文明的经营者。

附件下载:

分享到: