当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 诚信建设万里行
虚开发票走逃被列黑名单 企业法人代表“投案自首”
来源:厦门晚报|发布日期: 2021-10-13 10:56字号:

  日前,一户虚开发票走逃企业的法人代表主动联系市税务局第二稽查局“投案自首”,表示愿意配合税务机关的检查。

  去年4月,市税务局第二稽查局接到线索依法对该服装制造企业进行检查,发现该企业短期大量虚开增值税专用发票后直接走逃失联不申报,拒不缴纳税款。市税务局第二稽查局依法对该企业进行处罚,并将其列入税收违法“黑名单”向社会公布,使得该企业法人代表在银行贷款、出国出境等方面处处受限。

  税务稽查部门提醒,虚开增值税专用发票属于重大税收违法失信案件,除了对相关企业进行罚款、移交公安机关追究刑事责任外,还将根据《重大税收违法失信案件信息公布办法》向社会公布案件信息,同时将违法信息推送其他部门实施联合惩戒。

附件下载:

分享到: