当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 诚信建设万里行
讲诚信,用信用,促文明,海沧司法所开展诚信教育宣传活动
来源:海沧区司法所|发布日期: 2021-09-30 10:16字号:

  为发扬诚信文化,倡导诚实守信的价值准则,引导社会成员诚信自律,弘扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,近日,海沧司法所在温厝社区开展诚信主题宣传活动。司法所工作人员在现场宣传与群众切身利益相关的法律法规,宣传及讲解诚信的重要性和含义、诚信建设的重点领域、行政处罚信用修复、守信激励和失信惩戒、诚信政策法规等有关诚信相关内容。结合发生在身边失信案例“以案释法”,向群众说明失信严重后果,不仅会给自己的人生留下不可磨灭的污点,还将会在信用体系逐渐完善的社会寸步难行,劝导群众维护个人信用。同时结合当前电信网络诈骗,向群众宣传涉及诚信的法律法规,提醒群众小心防范新型电信网络诈骗手段,依法维护自身合法权益。

  

附件下载:

分享到: