当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 诚信建设万里行
思明区市场监管部门强化诚信经营监管 严查外卖后厨
来源:思明区信用办|发布日期: 2021-09-17 16:07字号:

  疫情突发,外卖点餐成为众多市民重要用餐方式。外卖餐饮加工职业人员是否按规定佩戴口罩,是否取得健康证明,是否按规定检查待加工的食品和原料,以及餐具、饮具是否有效清洗消毒等,直接关乎用餐安全。

  近日,厦门市场监管综合执法支队与思明区市场监管局、梧村市场监管所三级执法联动,加强信用联合监管力度,突击检查21家外卖平台餐饮加工点。全家福中式快餐连锁(明发店)、李大叔特色南昌拌粉(明发店)、老妈家的红烧肉、锅边侠蒸鸡006店等6家外卖经营者被立案查处。

  市市场监管局执法人员表示,根据现行法律法规,餐饮从业人员不戴口罩、使用超过保质期的食品原料或食品添加剂、餐具未洗净或消毒不合格、未取得健康证等行为都有相应的处罚条款。

  下一步,市场监管系统执法人员将对外卖餐饮加工点严格检查,对违反相关法律规定的加工店将依法立案查处,纳入信用联合监管,记录信用档案,力求进一步规范餐饮行业,让市民群众买得放心、吃得安心。

附件下载:

分享到: