当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 诚信建设万里行
海沧区委编办“三步走”强化内功提升诚信建设
来源:海沧区委编办|发布日期: 2021-09-09 15:53字号:

  为深入贯彻国家、省、市和区社会信用体系建设工作部署,海沧区委编办从强化内功出发,着力提升自身建设,以良好的诚信风貌服务、影响办事人员,从而营造“知诚信、守信用、用信用”的良好诚信氛围,助力我区社会信用体系建设工作上新台阶。

  一是召开诚信工作部署会。会议由信用体系建设工作领导小组组长主持,本单位及下属单位全体人员参加。 会议对区信用办下发的海沧区社会信用体系建设2021年度绩效考核指标及标准做了安排部署,要求诚信建设先从单位内部开始,强素质提信用,从而影响带动身边群体,积极营造良好的服务环境。

  二是张贴海报形成视觉效应。在办公室门口、各办公人员卡位张贴《诚信敬业》海报,时刻提醒工作人员务必以诚信、敬业为根本要求,在日积月累中内化于心、外化于行并养成习惯,把敬业、诚信价值观转化到工作的各项制度和日常行为准则,渗透到生活的各个方面,转化为内在信念和自觉行为,形成一种激发正能量的良好氛围。

  三是开展诚信知识试题竞赛。强化价值引领作用,在本单位内部开展诚信知识竞赛,通过竞赛宣传阐释“诚信”的丰富内涵和基本要求,使诚信价值准则深入人心,激发全体人员讲诚信的宝贵品格和时代价值,提升本单位诚实守信意识,着力营造良好诚信氛围。

附件下载:

分享到: