当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 典型案例
信用赋能 共筑企业安全屏障
来源:厦门市气象局|发布日期: 2021-10-29 08:20字号:

  厦门市博坦仓储有限公司于1997年投入运营,是福建省首家大型液体化工石油库,拥有20.65万立方米的石油化工品罐区,是海沧区防雷安全监管重点单位之一。海沧地处东南沿海,春夏季雷雨天气较多,博坦仓储油库处于海陆交界处,且在雷电高发季位于迎风坡,结合油库自身特点导致遭受雷击概率较大。自油库投入运营起,在厦门市防雷安全监管和技术支持下,博坦仓储高度重视防雷安全工作,逐步建立了完善的库区安全运行保障系统,对组织领导、责任分工、资金投入、人员队伍、监督问责等作出了安排部署,规范了安全管控流程。近年来市区两级气象部门不断加强防雷安全监管,分管局领导与企业进行座谈,调研服务需求,开展诚信宣传,助推企业进一步强化底线思维和风险意识,不断对油库防雷安全设施设备优化提升,建立一点一号一档的巡检清单,将防雷安全管理落到实处。未来海沧区气象局将坚持常态化监管,推动企业统筹好发展和安全两件大事,结合专项检查和信用管理,共同落实《厦门市防雷安全信用信息管理办法》,共筑企业安全屏障,实现更高质量、更为安全的发展。

附件下载:

分享到: