当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 典型案例
这些环卫工作者,在平凡岗位上诠释着“诚信之美”
来源:翔安区环境卫生中心|发布日期: 2021-08-13 16:10字号:

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人崇高素养和高尚品德的体现。 在翔安有这样一群人,他们不仅用双手美化着城市,更是用行动传递善意,让我们来看看这些可爱可敬的人是谁吧! 

  案例1:林最

  8月11日早上,翔安市政集团环境公司保洁员林最在舫山南路日常作业时捡到一部手机,为了防止失主回来找不到人,林最便在原地等候。等了好一会儿,也不见失主前来,林最只好把手机交给巡查员蓝武生,后经多方联系,终于联系上失主,将手机归还。失主拿到手机后执意要给以现金酬谢,林最微笑着婉拒“我虽然干着普通的工作,但我明白捡到东西理应归还别人的道理,这也是每一个环卫工人都会做的事情。”林最朴实又暖心的话充分展现了翔安市政环卫人的高尚品格。

  案例2:洪梅碟

  8月9日上午10时左右,乾翔大管家保洁员洪梅碟在翔安区数字产业园公厕作业时,捡到了一部手机,见周围无人,洪梅蝶立即向管理人员报告。经核实,失主是一名前来社区支援的医护人员,洪梅碟看着失主穿着防护服大汗淋漓的样子深受感动。拿回手机后,医护人员紧紧握着洪梅碟的手表示感谢。两人都是“疫情的逆行者”,彼此惺惺相惜着。

  案例3:林建水

  7月6日,环境公司员工林建水在新圩镇新霞北路作业时,在路边捡到一个钱包。为了寻找失主信息,林建水打开钱包查看,发现钱包里有身份证、银行卡等重要证件。林建水第一时间上报并通过微信朋友圈扩大传播力量,终于找到了失主。拿到钱包的失主非常感动,拿200现金准备感谢林建水,林建水连忙摆手道:“举手之劳而已。”

  案例4:陈文玺

  7月30日中午,翔安市政集团环境工程有限公司马巷农村班站一吨吊桶车司机陈文玺,在马巷民安路作业时捡到了潘女士的手机。潘女士是工厂里的一名工人,返回工厂途中不小心把手机弄丢了。捡到手机的陈文玺将手机寄放在马巷运管所,并通过电话联系潘女士过来拿。下午失主潘女士来到马巷运管所领取丢失的手机,并当场对司机陈文玺表示感谢。  

  这些可爱可敬的人,他们用实际行动践行着“诚实守信”这一传统美德!在他们身上,我们看到了平凡工作中最不平凡的光辉!

附件下载:

分享到: