当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 典型案例
开具信用证明 为企业上市加分护航
来源:厦门港口管理局|发布日期: 2021-08-20 11:10字号:

  随着社会信用体系建设的日趋完善,信用信息日益成为企业、个人经济活动中信用状况的重要依据。近日,厦门港辖区某企业为筹备公司上市事宜,向厦门港口局申请开具安全生产信用证明。

  企业安全生产信用证明主要是对企业有无违法违规情况进行审查,以信用约束规范企业的经营行为,着力构建“一处违法、处处受限”的信用监管机制,推进社会诚信体系建设。经严格审核把关,认真审核企业安全生产情况,对于存在行政处罚记录或生产安全事故记录的,不予开具证明。

  依据企业申请,厦门港口局当日即为企业出具了安全生产信用证明。据企业反馈,这份证明书将帮助企业母公司成功上市加分护航,体现了信用信息促进金融稳定和发展的积极作用,为企业升级增添了新的动力。  

附件下载:

分享到: