当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 典型案例
失信企业受阻招投标 港航信用修复现转机
来源:厦门港口管理局|发布日期: 2021-08-05 11:28字号:

  因信用存在问题,厦门港辖区某企业受到投标限制。

  据了解,去年八月,该公司承运燃料油,两次作业均未向港口局报告并经其同意,违反《中华人民共和国港口法》第五十三条,属于未依法向港口行政管理部门报告并经其同意,在港口内进行危险货物的装卸、过驳作业的违法行为,被港口局执法支队查获,依法对其违规经营行为作出3.5万元罚款的行政处罚。

  “罚款也交了,以为松了一口气,哪晓得麻烦还在后头。” 7月8日一大早,港口局信用办的工作人员就接到了来自该公司负责人的电话,电话那头充满焦急。

  原来,今年6月,该公司报名参与项目公开招标时,招投标代理公司在资格审核时发现,该公司在“信用中国”上有被行政处罚的信息公示,招标方不认可公司的资质,拒绝公司参加招投标的报名。同时,其所设立的其他分支机构均受总公司影响,无法报名参加政府工程的招投标。“没想到碰到这么个事,万一被取消投标资格,公司可要受大损失啊,请你们帮我解决!” 该公司负责人说。

  了解事情经过后,工作人员及时核实情况确认企业符合修复条件,告知公司负责人尽快申请信用修复,并将修复程序和资料清单等转发给公司负责人。在工作人员指导下,企业在“信用中国”网站提交在线申请修复。工作人员还积极与“信用中国”的主管单位取得联系,及时传递相关资料。最终,“信用中国”审核通过了企业的材料,并撤销网站的公示,企业顺利完成了此次投标。   

附件下载:

分享到: