当前位置: 首页 >> 诚信宣传 >> 典型案例
联合惩戒显威,某公司“失信”申报财政补贴被拒
来源:厦门港口管理局|发布日期: 2021-07-20 17:10字号:

  失信者寸步难行,厦门港辖区企业在申请航运项目市级专项补贴时,港口部门通过企业信用信息服务平台查询发现其存在偷税违法行为,因而拒绝其申请。经了解,该公司因财务账务处理不当被税务部门处罚。

  “在处罚过后,我公司立即进行了整改,并在规定时间内缴清税款、滞纳金和罚款。我们将尽快跟税务部门申请撤销公示处罚记录,您能不能通融一下?”该公司的会计小黄着急地问。

  “这条记录处罚决定的日期是7月5日,目前仍在公示期内。该记录被计入‘失信信息’,主管部门依据税务机关公布的信息,进行有效信用惩戒,将依法依规限制政府性资金支持。”工作人员耐心地解释道。接着还详细地向其讲解联合惩戒制度和失信受限的后果,并着重对“信用修复机制”进行了说明。

  小黄感到十分悔恨,说:“当初也是心存侥幸,觉得能混就混,隐匿收入,没有如实申报。没想到“联合惩戒"威力这么大,这次教训的代价真是太惨痛了。今后我们公司一定守法经营、诚信经营,再不敢出乱子了。”

  随着信用监管工作的不断深化,政府部门之间联合监管的能力逐步提升。企业只有加强诚信建设,珍惜自身信用记录,才能赢得市场、走得更远,否则将寸步难行。失去信用,失去的是企业的优惠政策,失去的是真金白银,珍惜信用,才是企业的生存之本。

  

   

附件下载:

分享到: